猫ちぐらの気まま生活☆時々旅

旅好き 猫好き の気ままな生活です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

仕上げ

1カ月前に仕込んだ片口鰯をいよいよオイル漬けにする日が来ました。

きれいに洗い、3%の食塩水に30分入れておきます。

30分後、水気をしっかり拭き取り、瓶に片口鰯を入れ、オリーブオイルを注ぎ完了。

アンチョビが出来ました。
スポンサーサイト
  1. 2013/01/20(日) 11:45:47|
  2. 未分類
  3. | コメント:0
<<贈り物 | ホーム | ランチ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。